2020年初!梅酒を仕込みました! 2020年06月29日 仕込んだ日:2020年5月28日この日は生協の日で、頼んでいた梅酒用の梅と、リカ―、氷砂糖が届いたので仕込みました。美味しくな~れ~。おまけ。我が家の牛肉バラ!咲きました。
この記事へのコメント
いっぷく
そういえばらっきょうも、漬けるためのものが売っていて、私はできあいのをいただこうと思ったので、間違って買いそうになりました。
あおたけ
これはいい梅酒ができそうですね♪
美味しくな~れ☆
氷砂糖を見ると、齧りたくなっちゃう(笑)
牛肉バラ!
たしかにいい霜降り具合(笑)
naonao
自家製の梅酒、楽しみですね(ノ≧▽≦)ノ
viviane
サシがタップリ入った牛肉のバラ、ワサビ醤油でいただきましょ^^
shiho
コメントありがとうございます!
私もらっきょや、梅干しは既製品を買って食べてます!
梅酒は簡単なので、ほぼ毎年作っていますよ~。
shiho
生協のは、けっこういい梅の実なんですよね~。
毎年、作っていて美味しく出来ている感じです。
ね~!このバラ、牛肉みたいで面白いですよね。
美味しそうなバラですよね。
shiho
生協のは立派な梅の実なんですよ!
1~3年寝かせて飲んでますよ!
飲むのが楽しみです!
shiho
ありがとうございます!
きっと美味しい梅酒が出来上がると思います!
はい!
牛肉バラはワサビ醤油で頂きます!(笑)
ma2ma2
ブリザド
以前、私も梅酒造りに挑戦したことがあります
って、作ったまま飲むのを忘れるという...(汗)